SNOW logo
  • 로그인 회원가입 도움말 ENGLISH
레프트메뉴

주제별 강의

제공자별 강의

분야별 강의

언어/스크립트 강의

식품영양 Food and Nutrition

식품영양

식품영양학은 인간의 생존에 가장 기본이 되는 식생활 전반을 다루는 응용과학이며, 식생활을 과학적으로 규명하고 이에 대한 전문지식 및 기술을 연마하여 인류의 건강 증진 및 복지향상을 목적으로 하는 학문이다. 식품영양 분야별 강의에서는 사회 구성원들이 건강한 식생활을 유지하고, 바람직한 식품선택을 하기 위해 도움이 되는 동영상 위주로 올렸다. 전공자뿐 ..

상세보기    컨텐츠 북 다운로드

캡쳐이미지

제이미 올리버의 TED Prize wish : 모든 아이들에게 음식에 대해 가르칩시다..

기초과학 Basic Sciences / 생물 Biology
TED 다운로드

캡쳐이미지

비만에 대해 반드시 알아두어야 할 10가지

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV 한글스크립트

캡쳐이미지

영양제 : 비타민, 미네랄, 보충제의 과학적 검토

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

요즘 유행하는 식사요법들 : 무엇이 실제로 체중감량에 도움이 될까?..

문화 Culture / 이슈 & 인터뷰 Issue & Interview
UC TV 한글스크립트

캡쳐이미지

대사와 영양: 당신의 혈액 속의 콜레스테롤과 다른 지질들.

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

설탕의 쓴 진실

기초과학 Basic Sciences / 생물 Biology
UC TV

캡쳐이미지

건강을 위한 운동 지침

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

대사&영양-식이장애

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

우리가 암세포를 굶기기 위해 먹을 수 있을까?

기초과학 Basic Sciences / 생물 Biology
TED 다운로드

캡쳐이미지

암예방을 위한 식생활 지침

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV 한글스크립트

처음페이지이전페이지1 | 2 | 3 | 4 | 5다음페이지마지막페이지

RSS

스노우노트로고
스노우 소개 스노우영문 이용약관 사이트 운영원칙 책임의 한계와 법적 고지 개인정보보호 문의하기 rss