SNOW logo
  • 로그인 회원가입 도움말 ENGLISH
레프트메뉴

주제별 강의

제공자별 강의

분야별 강의

언어/스크립트 강의

식품영양정책 food policy

식품영양

식품영양학은 인간의 생존에 가장 기본이 되는 식생활 전반을 다루는 응용과학이며, 식생활을 과학적으로 규명하고 이에 대한 전문지식 및 기술을 연마하여 인류의 건강 증진 및 복지향상을 목적으로 하는 학문이다. 식품영양 분야별 강의에서는 사회 구성원들이 건강한 식생활을 유지하고, 바람직한 식품선택을 하기 위해 도움이 되는 동영상 위주로 올렸다. 전공자뿐 ..

상세보기    컨텐츠 북 다운로드

캡쳐이미지

식품 업계가 다이어트와 건강에 미치는 영향과 식생활 지침

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

다음 행정부를 위한 음식 행동 강령

기초과학 Basic Sciences / 생물 Biology
UC TV

캡쳐이미지

패스트푸드 세상 : 세계 식품 산업의 위험성과 약속

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

슬로우 푸드 국가 만들기 1편

문화 Culture / 이슈 & 인터뷰 Issue & Interview
FORA TV

캡쳐이미지

식량이 전 세계에 돌아갈 만큼 충분한가?

기초과학 Basic Sciences / 생물 Biology
FORA TV

캡쳐이미지

슬로우 푸드 국가 만들기 2편

문화 Culture / 이슈 & 인터뷰 Issue & Interview
FORA TV

캡쳐이미지

비만은 정부의 일이다.

사회 Social Sciences / 정치 Political Science
FORA TV

캡쳐이미지

미래를 위한 아이디어 : 산업, 식품, 그리고 도시

문화 Culture / 환경 Environment
FORA TV

캡쳐이미지

좋은 음식과 좋은 직장의 연합

문화 Culture / 이슈 & 인터뷰 Issue & Interview
FORA TV

처음페이지이전페이지1다음페이지마지막페이지

RSS

스노우노트로고
스노우 소개 스노우영문 이용약관 사이트 운영원칙 책임의 한계와 법적 고지 개인정보보호 문의하기 rss