SNOW logo
  • 로그인 회원가입 도움말 ENGLISH
레프트메뉴

주제별 강의

제공자별 강의

분야별 강의

언어/스크립트 강의

영양소이해 nutrient

식품영양

식품영양학은 인간의 생존에 가장 기본이 되는 식생활 전반을 다루는 응용과학이며, 식생활을 과학적으로 규명하고 이에 대한 전문지식 및 기술을 연마하여 인류의 건강 증진 및 복지향상을 목적으로 하는 학문이다. 식품영양 분야별 강의에서는 사회 구성원들이 건강한 식생활을 유지하고, 바람직한 식품선택을 하기 위해 도움이 되는 동영상 위주로 올렸다. 전공자뿐 ..

상세보기    컨텐츠 북 다운로드

캡쳐이미지

영양제 : 비타민, 미네랄, 보충제의 과학적 검토

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

3. 생물학, 영양, 건강 I: 우리가 먹는 것

인문 Humanities / 심리 Psychology
예일대학

캡쳐이미지

맞춤 식이와 건강

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
University of Kentucky

캡쳐이미지

비타민 D와 당뇨병

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

지방의 이해 : 신드롬 X와 이것을 넘어서

기초과학 Basic Sciences / 생물 Biology
HHMI

캡쳐이미지

지방 등식의 균형 맞추기

기초과학 Basic Sciences / 생물 Biology
HHMI

캡쳐이미지

보충제의 올바른 선택과 이용법

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

탄수화물과 당신

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
Advanced Health Institute

처음페이지이전페이지1다음페이지마지막페이지

RSS

스노우노트로고
스노우 소개 스노우영문 이용약관 사이트 운영원칙 책임의 한계와 법적 고지 개인정보보호 문의하기 rss