SNOW logo
  • 로그인 회원가입 도움말 ENGLISH
레프트메뉴

주제별 강의

제공자별 강의

분야별 강의

언어/스크립트 강의

질병이해 understanding of a disease

식품영양

식품영양학은 인간의 생존에 가장 기본이 되는 식생활 전반을 다루는 응용과학이며, 식생활을 과학적으로 규명하고 이에 대한 전문지식 및 기술을 연마하여 인류의 건강 증진 및 복지향상을 목적으로 하는 학문이다. 식품영양 분야별 강의에서는 사회 구성원들이 건강한 식생활을 유지하고, 바람직한 식품선택을 하기 위해 도움이 되는 동영상 위주로 올렸다. 전공자뿐 ..

상세보기    컨텐츠 북 다운로드

캡쳐이미지

대사와 영양: 당신의 혈액 속의 콜레스테롤과 다른 지질들.

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

대사&영양-식이장애

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

암이 어떻게 발생하는가?

기초과학 Basic Sciences / 생물 Biology
MIT OCW

캡쳐이미지

우리가 암세포를 굶기기 위해 먹을 수 있을까?

기초과학 Basic Sciences / 생물 Biology
TED 다운로드

캡쳐이미지

식품 알러지 : 의료, 학문, 산업 분야에서의 도전

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

대사와 영양-당뇨

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UCSF

캡쳐이미지

음식과 중독: 다른 측면-건강한 삶을 위한 장기적인 칼로리제한..

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

캡쳐이미지

광우병은 얼마나 위험한 것인가?

응용과학 Applied Sciences / 의학 Medicine
UC TV

처음페이지이전페이지1 | 2다음페이지마지막페이지

RSS

스노우노트로고
스노우 소개 스노우영문 이용약관 사이트 운영원칙 책임의 한계와 법적 고지 개인정보보호 문의하기 rss